您的位置: 首頁 >新聞動態>基層動態>詳細內容

修文鎮鄉村振興工作暨重點工程觀摩總結會舉行

來源:榆次融媒體中心 記者王永生) 發布時間:2021-01-04 09:00:53 瀏覽次數: 【字體:

修文鎮鄉村振興工作暨重點工程觀摩總結會舉行

 

2020年12月25日,修文鎮組織鎮人大代表、環衛工代表、各村村干部等100余人,走遍全鎮21個村,以現場觀摩、經驗交流、干部述職點評的方式,就全鎮2020年鄉村振興工作和重點工程推進情況進行全面總結盤點,進一步統一思想、凝聚共識,以信心滿懷的實干奮斗迎接修文美好的明天。

513c509e5eed48afac3f112c94347329.jpg

觀摩組在修文鎮內白村察看魚菜共生種養技術


觀摩組從陳侃村出發,沿東白村、王香村、楊安村,察看人居環境整治助推美麗鄉村建設情況;在內白村,實地感受空中草莓、魚菜共生、反季節油桃等新型農業模式的蓬勃發展態勢;來到陳胡村、西胡喬村,大家認真察看了黨群服務中心各室的建設情況,聽取了村黨組織在陣地建設方面好的經驗和做法,并不時地進行拍照留作借鑒;途經東長壽村、修文村、郭村,觀摩組視察了鐵西路道路美化提升工程的成果,對該鎮提升路域環境、助力鄉村振興的做法表示肯定;在東郝村,大家了解了該村創新發展路徑、盤活土地新動能、壯大村集體經濟的新經驗。一上午的觀摩,大家冒著嚴寒,忘記了疲憊,走遍全鎮21個村,最后在東郝村的鳳垴山康養項目基地結束觀摩。

修文鎮負責人表示,此次活動是該鎮深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、謀劃“十四五”發展規劃的一項重要內容。下一步,該鎮將持續夯實基層黨組織建設,提振信心,奮力拼搏,在產業發展、重點工程、民生福祉、鄉村治理等方面發力,加快實現農業農村現代化,讓農業更強、農村更美、農民更富。

當日下午,該鎮村黨支部書記述職會議舉行,總結全年工作,安排部署各村下一步重點工作,并表彰了2020年度人居環境示范村、修文鎮最美環衛人。


欧美熟妇急XXXXX