您的位置: 首頁 >新聞動態>基層動態>詳細內容

真學實學 探索求變 積極推動學習成果轉化

來源:榆次融媒體中心 記者王永生 發布時間:2021-01-05 09:00:01 瀏覽次數: 【字體:

錦綸街道開展學習貫徹黨的十九屆五中全會精神系列活動

真學實學 探索求變 積極推動學習成果轉化

自全區上下深入開展學習貫徹黨的十九屆五中全會精神以來,錦綸街道黨工委迅速掀起學習熱潮,確保全會精神入心入腦,并將學習成果轉化為狠抓落實的執行力和攻堅克難的戰斗力,為錦綸街道高質量發展注入精神動力。

注重示范引領,著力在真學深學上下功夫。為充分發揮理論學習中心組“領航儀”和“導向標”作用,街道黨工委第一時間召開黨工委(擴大)學習會議集中學習,并結合主責主業研究貫徹落實舉措,堅持學在先、學在前,先學先懂、真學真懂。該街道還為機關黨員購買了《黨的十九屆五中全會<建議>學習輔導百問》《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議文件匯編》等學習資料,引導機關干部先學一步、深學一層。街道班子成員組成宣講團,深入所包社區、“兩新組織”進行主題宣講,先后宣講11場,聽講人數達300余人。

注重載體創新,著力在探索求變上下功夫。在完成示范宣講、新時代百姓宣講團成員宣講、“三會一課”等規定動作的基礎上,錦綸街道充分運用“學習強國”、“三晉先鋒”、微信群等平臺,多渠道組織黨員開展網上學習;充分發揮街道黨校的主陣地作用,邀請區直部門負責人、黨校資深授課老師開展專題輔導3場,受眾人數達200余人。

注重學用結合,著力在推動成果轉化上下功夫。該街道把貫徹落實全會精神同解決基層黨建工作、社區治理難題結合起來,提出了“區域化黨建1235工作法”、制定了《黨員分類管理實施方案》和《走訪聯系黨員制度》等,推動“三整一提升”百日攻堅行動、國有企業離退休黨員社會化管理工作取得實質性進展。新建社會組織黨支部1個。對符合條件的“兩新”組織選派黨建指導員,指導居民小區組建“社區黨員+物業人員+志愿者”的業委會或自治管理小組,提升了黨員干部的基層治理能力,調動了廣大群眾的積極性、主動性和創造性,推動形成了人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體。


欧美熟妇急XXXXX