您的位置: 首頁 >新聞動態>基層動態>詳細內容

烏金山鎮扎實推進四個“二十五條”

來源:榆次融媒體中心 記者溫建偉 發布時間:2021-01-06 09:00:46 瀏覽次數: 【字體:

“軟指標”實化為“硬任務” “死條目”運作成“活力源”

烏金山鎮扎實推進四個“二十五條”


市委出臺四個“二十五條”以來,烏金山鎮站位堅定、落實堅決、長效堅持,努力把“軟指標”實化為“硬任務”,認真把“死條目”運作成“活力源”,走出了一條以四個“二十五條”為標準框架,契合烏金山鎮工作實際的特色發展之路。

通過黨委中心組先學促引領、鎮機關深學做宣傳、各支部普學達共識,在全鎮黨員干部意識中植入落實黨中央治國理政方略和省市區委的決策部署就是“聽黨話跟黨走”的理念。期間,整理印發《黨章黨規》《四個“二十五條”》等小紅書5000余冊;開啟機關全員宣講模式,宣講100余場,受眾4000余人次;運用微信、美篇、學習強國、三晉先鋒等新媒體開展“云上學”。通過學習,使全鎮上下貫徹落實四個“二十五條”更加自覺、主動。

堅持對標對表、統分結合。該鎮認真對表,化整為零,將100條任務細化分解到黨建、紀檢、農經等部門,實行專人負責、專項落實、專題推進。全鎮上下心往一處想、勁往一處使,各項工作一體推進。龍城大街區域綠化、鳴謙大街綜合改造等重點工程穩步實施,安全環保向穩向好,合并村莊“破冰”融合,便民代辦運行更實,文明氛圍愈發濃厚。

始終堅持在融合與實效上發力,確保四個“二十五條”落地生根、常態長效。將落實四個“二十五條”與基礎工作相融合。嚴格落實“兩個責任”“三會一課”“主題黨日”等制度,在盤活資源資產、壯大集體經濟等方面持續發力,努力夯實基礎,并重點培育后溝、小西溝、小南莊等好的典型,以點帶面,整鄉推進。將落實四個“二十五條”與創優機制相融合。細化完善《重大事項申報》《村規民約》等機制,密織從黨內到黨外、從鄉鎮到農村、從工作時間到八小時之外的制度籬笆,變“隨心所欲的人管人”為“有矩可循的制度化”,鄉村治理進一步優化。將落實四個“二十五條”與賦能提升相融合。通過學習,提升落實之能,推動各項工作穩步向前。


欧美熟妇急XXXXX