您的位置: 首頁 >新聞動態>基層動態>詳細內容

錦綸街道從嚴落實四個“二十五條”

來源:榆次融媒體中心 記者趙藝璇 發布時間:2021-01-06 09:00:12 瀏覽次數: 【字體:

推進從嚴治黨 落實“兩個責任”

錦綸街道從嚴落實四個“二十五條”


近日,記者從錦綸街道獲悉,為全面落實晉中市四個“二十五條”,錦綸街道結合實際,充分發揮黨工委的領導核心和紀工委的專責監督作用,鼓勵領導干部模范帶頭,做到真管真嚴、敢管敢嚴、常管常嚴,不斷夯實全面從嚴治黨的政治基礎。

街道黨工委堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,健全完善“一把手負總責,分管領導各負其責,班子成員齊抓共管”的領導體制和工作機制。黨工委書記作為第一責任人,擔負起全面從嚴治黨的政治責任,召開黨委會,同班子成員一起研究制定了《錦綸街道貫徹落實晉中市全面從嚴治黨“兩個責任”二十五條月度任務表》,細化任務、責任到人、逐項落實。

街道紀工委充分發揮專責監督作用,履行監督首責和協助職責,有力推動全面從嚴治黨取得實效。通過制定《錦綸街道日常監督工作方案》,做實做細日常監督,對領導干部廉政檔案持續更新,完善監督對象信息表,對街道社區公職人員建立監察對象臺賬并簽訂履職承諾書;通過開展專項監督檢查,從嚴落實中央八項規定;以開展廉政文化和警示教育為抓手,印發《錦綸街道黨員干部政治素質提升應知應會知識點》口袋書80余冊;通過開展“廉史當鏡鑒,廉韻潤初心”系列活動,以正向引導和反面警示相結合的方式,不斷筑牢黨員干部思想防線。

錦綸街道黨工委負責人表示,四個“二十五條”的指導性和操作性都很強,著力解決了誰來干、干什么、怎么干的問題,為更好地推動街道工作提供了便利。


欧美熟妇急XXXXX