您的位置: 首頁 >新聞動態>今日榆次>詳細內容

認清形勢 壓實責任 齊抓共管 確保安全

來源:趙青青 發布時間:2020-12-11 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

我區就貫徹落實全市冬春火災防控工作動員部署視頻會精神要求


認清形勢 壓實責任 齊抓共管 確保安全

   129日,全市冬春火災防控工作動員部署視頻會召開,區委常委、副區長何宇雄,及相關部門、鄉鎮、街道負責人在榆次分會場參加。

   會議強調,各地區、各部門要提高政治站位,強化責任擔當。務必要堅決貫徹落實關于安全生產的重要指示,以防范火災事故風險為重點,加強領導、改革創新、協調聯動、齊抓共管。要緊盯重點難點,全面開展火災防控工作,充分認識開展整治行動的極端重要性、現實必要性和特殊緊迫性,堅持問題導向,統籌安排、有的放矢、多方發力、綜合施策。要強化責任落實,構筑齊抓共管工作格局。要細化工作舉措,拿出任務清單,一項任務一項任務地落實,一個時間節點一個時間節點地推進。要繼續緊盯重點任務、重點區域、重要節點和重大活動,加強全過程督導檢查,層層傳導壓力,時時掌握進度。

   視頻會結束后,我區立即召開動員會,通報了全區消防安全形勢,并就貫徹落實會議精神進行安排部署。何宇雄要求,各級各部門要認清形勢、查找不足,落實屬地責任和監管責任,對“九小場所”的消防安全進行全面檢查,對轄區范圍內的彩鋼板建筑住人情況迅速開展摸排,逐一登記造冊,建立問題隱患清單和整改責任清單。要加強防火宣傳,多平臺、多渠道、常態化宣傳,不斷提高群眾的防火意識。要持續開展安全生產專項整治三年行動、“零事故”單位創建活動,部門聯動、齊抓共管,形成全區上下抓安全的合力,確保今冬明春平穩、安全度過。

欧美熟妇急XXXXX