您的位置: 首頁 >新聞動態>今日榆次>詳細內容

強化防火減災意識 扛起疫情防控責任

來源:榆次融媒體中心 記者于躍 發布時間:2021-01-06 09:00:20 瀏覽次數: 【字體:

李軍檢查森林防火和疫情防控工作時要求

強化防火減災意識 扛起疫情防控責任

 

1月4日,區委副書記、區長李軍率隊深入長凝鎮慶城林場及我區部分企業,就森林防火和疫情防控工作進行檢查。區委常委、副區長何宇雄,副區長張群,及區相關部門負責人參加。


1c3e12d7477a4357919a9c2ec9ba218f.jpg

李軍一行在慶城林場檢查


李軍一行先后深入慶城林場指揮中心遠程監控中心、永紅溝防火點、林場防火隔離帶等地進行實地查看,詳細了解遠程監控系統運行情況,查看前線指揮部工作平臺建設以及指導防火隔離帶挖掘工作,現場協調解決相關問題,安排部署下一步森林防火工作。李軍要求,當前天氣干燥,是森林火險易發、高發期,森林防火形勢十分嚴峻,防火責任重于泰山。

各級各相關部門要強化防火減災意識,嚴格落實森林防火各項制度措施。要加強源頭管控,層層壓實責任,做到責任到人、任務到人,確保林外有人管、入口有人守、林內有人巡。要強化應急值守,嚴格落實24小時值班制度,時刻處于臨戰狀態,要做好人員隊伍的應急反應力,繼續完善林區防火通道建設,確保全市森林資源安全。

在深入部分企業檢查時,李軍強調,面對疫情防控,相關部門要進一步增強責任意識、紅線意識,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,周密部署、嚴防死守。要堅持人民至上、生命至上,將全區人民的健康安全放在首要位置,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決扛起疫情防控政治責任,堅持抓具體、抓深入、抓精準,切實補齊疫情防控短板,全力做好秋冬季疫情防控工作,確保疫情防控萬無一失。


欧美熟妇急XXXXX