您的位置: 首頁 >新聞動態>今日榆次>詳細內容

我區65名“衛生健康副校長”上崗

來源:榆次融媒體中心 記者王永生 發布時間:2021-01-07 09:00:08 瀏覽次數: 【字體:

提升防范突發事件能力 推進保障健康校園建設

我區65名“衛生健康副校長”上崗

“‘正、反、夾、弓、大、立、腕’。小朋友們,讓我們一起來學習一下七步洗手法,養成勤洗手、正確洗手的好習慣?!薄罢诳诒?,定要嚴,白朝里,藍朝外。這是正確佩戴口罩的方法?!?span style="font-family: Calibri; font-size: 18px">20201230日,區醫療集團、區人民醫院醫務科主任焦云芝,作為剛剛受聘的全區65名“衛生健康副校長”之一,正在為太行小學教育集團實驗小學師生送上一堂內容豐富的“疫情防控”知識普及課。

2e5257a8d6a349f4b03bc2a286dd5781.jpg

據了解,為深化學校衛生健康教育,保障師生安全、健康地生活、學習和工作,建立健全兼職衛生健康副校長長效工作機制,日前,我區從醫療一線選聘65名醫療骨干到全區各個幼兒園及中小學校,擔任學校的“衛生健康副校長”,任期三年。

其中,區人民醫院選調26人,區婦幼保健計劃生育服務中心選調16人,鄉鎮衛生院選調23人?!靶l生健康副校長”負責指導學校做好新冠肺炎及其他傳染病防控、健康教育、應急處置等衛生工作,力爭在全區校園內構建更加專業、規范的衛生健康防范體系。

焦云芝是區醫療集團、區人民醫院醫務科主任,有十幾年的兒科和心理科工作經驗。對于焦云芝的“上崗”,榆次區太行小學教育集團實驗小學校長梁瑞萍欣喜不已,她告訴記者,除了疫情防控和傳染病防治,焦云芝還將協助學校處置突發公共衛生事件、指導并參與學校開展健康教育、衛生安全、心理健康、環境衛生等工作,充分發揮健康知識宣傳員、疫病防控指導員、風險隱患排查員和衛生管理監督員的作用,促進學校健康校園創建再上新臺階。在未來的日子里,學校一定會配合衛生健康副校長,更實更細地做好疫情防控工作,并在學生的心理健康咨詢、疏導等方面做出更多的探索。

聽了衛生健康副校長上的疫情防控知識普及課,孩子們“一招一式”學得認真專注、熱情高漲。一名小學生說:“我要做一個小小宣傳員,把在學校學到的防控知識帶給爸爸、媽媽、叔叔、阿姨,這樣我們就可以遠離病毒啦?!苯乖浦ヒ哺吲d地說:“一個老師最大的幸福,就是看到孩子們越來越好。下一步,我會將傳染病的預防、心理健康、生命安全、愛國主義教育等納入培訓計劃,為學校的健康校園建設盡自己的一份力量?!?/span>


欧美熟妇急XXXXX