您的位置: 首頁 >新聞動態>今日榆次>詳細內容

市人大代表在北關人大聯絡站聽取建議答復

來源:榆次融媒體中心 記者趙青青 發布時間:2021-01-07 09:00:56 瀏覽次數: 【字體:

市人大代表在北關人大聯絡站聽取建議答復

陳水泉 李鵬飛參加

1月6日,市人大代表在我區北關街道人大代表聯絡站聽取市應急管理局對《關于堅持服務與監管并重抓好企業安全生產的建議》的答復。市人大常委會副主任陳水泉、區人大常委會主任李鵬飛,市應急管理局、北關街道相關負責人、市區人大代表及相關工作人員參加。

市應急管理局相關負責人介紹了當前安全監管工作現狀,并就代表所提的《關于堅持服務與監管并重抓好企業安全生產的建議》辦理情況進行了答復。市、區代表對市應急管理局高度重視建議辦理工作以及該建議辦理進展表示滿意,并表示將繼續關注和支持安全管理工作開展。

陳水泉充分肯定重點建議辦理工作,他指出,在辦理過程中,市應急管理局緊緊抓住應急管理體系改革推進契機,通過建議答復,進一步推動了全市應急管理工作的全面開展。市應急管理局要進一步加強信息化建設,圍繞“科技興安”發展思路,立足本職、統籌兼顧、科技創新,切實提高應急管理能力和水平。市應急管理局要以更實的舉措、更大的力度強化基層安全監管力量建設,進一步筑牢安全生產的防線。

李鵬飛表示,人大代表在人大聯絡站聽取建議答復,是人大代表履職的重要平臺,是人民代表大會制度在基層的生動體現,真正落實人民當家作主“四個統一”,使人大代表真正做到聯系群眾、代表群眾,同時強化了人大代表的責任意識。答復單位進站答復也進一步強化了人民代表大會制度意識。下一步,人大代表要強化代表意識、履職責任,提高自身素質,經過實地調研、視察提出高質量建議,要切實反應群眾難題。相關部門要加強依法答復代表責任意識,高度重視代表建議辦理工作,始終堅持建議辦理的問題導向、質量導向、效果導向,通過代表建議的提出和辦理,推動問題的解決,總結先進經驗,助推我區經濟社會高質量發展。


欧美熟妇急XXXXX