您的位置: 首頁 >新聞動態>今日榆次>詳細內容

“冷”資源變“熱”產業

來源:榆次融媒體中心 記者于躍 發布時間:2021-01-08 09:00:26 瀏覽次數: 【字體:

“冷”資源變“熱”產業

——我區九龍國際旅游度假區以嶄新面貌迎接各方游客

 

進入隆冬時節,我區的滑雪場開始熱鬧了起來,讓“冷”資源演繹“熱”產業,我區的冬季旅游煥發出新生機。

近日,在九龍國際旅游度假區的滑雪場上,孩子們的歡呼聲、滑雪者摔倒的驚叫聲、場外兒童樂園的笑聲……一時間讓大山溝里的滑雪場變成了歡樂的海洋。

在雪橇滑道上,來自東北的兩位滑雪教練一邊為來自太原科技學院的大一學生講解滑雪要領,一邊示范領學。膽大的幾位大學生,進入雪場就嘗試著使用雪板,結果摔了個人仰馬翻,隨之傳來眾人的哈哈大笑聲。、

f0effc7341a1406588cf340295ce0504.jpg

孩子們在九龍滑雪場體驗滑雪樂趣

來自太原今年僅4歲半的王森然小朋友已經對單板雪板駕輕就熟了,在教練的帶領下,王森然已經能在初級滑道進行簡單滑行了?!斑M入冬天了,沒有什么適合的運動項目,我就想到了滑雪,既能讓孩子鍛煉身體,也能讓他練習一下平衡力,剛開始孩子還不愿意滑,到了后來跟著教練學習了一段時間后,孩子已經喜歡上滑雪了?!蓖跎坏哪赣H告訴記者?,F在有很多年輕人都喜歡滑雪,“冬天去滑雪”成為年輕人冬季旅游的首選。

dfe730a02f1d46748bb6b7b280bb23ae.jpg


九龍國際旅游度假區自2017年運營以來,積極走農旅融合發展的道路,截至目前已累計投資6000余萬元,建成游客服務中心、兒童滑雪樂園、初高級滑雪道、民俗度假區、休閑區等多個核心主題景觀。作為國家4A級旅游景區,冬季冰雪山地滑雪運動一直是九龍主打的冬季特色旅游產品,自建設了滑雪通道以來,越來越多的滑雪愛好者來到這里享受滑雪的樂趣,九龍讓“冷”雪資源變身“熱”情產業,彌補了我區冬季旅游項目的空白。

九龍國際旅游度假區的負責人于威說:“今年,我們擴建了景區,在原有14萬平米的基礎上,擴建了16萬平米,新修建了兩條滑雪道,總里程達到了2.6千米。同時,我們采購了5000套全新的滑板與雪地鞋,完全可以滿足對雪道與滑板有要求的游客,為廣大游客提供了分享冬季運動快樂的冰雪世界體驗基地?!弊鳛槲覅^較大的滑雪場,九龍國際旅游度假區充分挖掘利用地域優勢,突破思維定勢,打破思想障礙,吸引了一大批晉中、太原的游客前來滑雪,曾經的優勢就能轉化為現實的生產力。精心設計出多項旅游主題,重點打造出以旅游為主線,立體開發多種旅游環境,九龍滑雪旅游展現出新的姿態。體育與旅游結合,冬季與夏季結合,平時與賽事結合,高端滑雪和大眾普及結合,訓練與會議結合,科普與康體結合。九龍國際旅游度假區正在打造成為集知識性、趣味性、娛樂性、參與性、科學性于一體的四季型養生休閑度假旅游勝地。因此,山西大學商務學院體育系、大唐現代雙語學校都把九龍國際旅游度假區作為學生們學習滑雪的專用場地,每年都會有很多學生來這里學習滑雪,走上屬于他們滑雪人生的第一步。

f040761aa0b949f6987da059b27d8325.jpg

新擴建大廳

景區還充分發揮公益事業作用,聯合榆社的相關貧困鄉鎮,組織那里的孩子們免費到景區滑雪,讓他們體驗冬季的快樂,此項活動已經舉辦了3期,共接待了300多名貧困兒童,讓他們真正感受到來自社會的溫暖與關懷。

由于疫情防控形勢依然嚴峻,景區也做了充分的準備。景區即將購進一批能夠實時監測體溫的裝置,使游客在進入景區時就能檢測到體溫。針對從東北聘請的滑雪教練,景區全部安排教練做了核酸檢測,將外地人員的健康碼、行程碼進行了報備,堅決杜絕了任何無報備人員入場。同時,景區采取了網上訂票入園,游客可以從美團等網絡平臺預定滑雪時間。景區采用了時間段內錯峰入園的方式,每天可容納一萬人的景區規定只能入園4000人,有效地阻止了大規模人員聚集。

于威表示,九龍景區滑雪場具有得天獨厚的冰雪資源優勢,尤其是新擴建的游客服務大廳和新建滑雪道,不僅打造出了一個賦予時代特點和冬季特色的旅游產品,更為廣交四海賓朋、增強交流合作提供了廣闊舞臺。希望社會各界加強溝通,密切合作,共同推進榆次冰雪事業發展,加快滑雪產業提檔升級,為做大做強冰雪旅游產業,推動經濟社會高質量發展做出積極貢獻。


欧美熟妇急XXXXX