您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

省委辦公廳省政府辦公廳下發通知要求做好元旦春節期間有關工作

來源:山西新聞網 發布時間:2020-12-28 09:00:36 瀏覽次數: 【字體:

省委辦公廳省政府辦公廳下發通知要求

做好元旦春節期間有關工作

  為認真貫徹落實《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關于做好2021年元旦春節期間有關工作的通知》精神,省委辦公廳、省政府辦公廳下發通知,要求各地各部門切實做好2021年元旦春節期間有關工作,確保全省人民度過歡樂祥和的節日。
  通知要求,各級黨委、政府要充分認識做好元旦春節期間各項工作的重要意義,加強組織領導,層層壓實責任,認真研究部署,統籌做好新冠肺炎疫情防控和節日期間有關工作。各級領導干部要牢固樹立以人民為中心的發展思想,把保障人民群眾歡度傳統佳節與發展假日經濟結合起來,帶頭深入基層、深入一線、深入群眾,認真排查各類風險隱患,妥善解決各種矛盾問題,努力營造和諧穩定社會環境,確保全省人民度過歡樂祥和的節日。
  通知強調,各地各部門要毫不松懈做好常態化疫情防控工作,深入貫徹“外防輸入、內防反彈”工作方針,把握“面上放開、點上精準、關口內置、閉環管理”工作策略,堅定信心,保持定力,堅決克服麻痹思想、松勁心態、僥幸心理,科學合理調配防控力量,從嚴落實各項防控措施,堅決防止出現疫情反彈。
  通知要求,各地各部門要暢通社會救助渠道,做好兜底保障工作,確保困難群眾特別是受疫情影響困難群眾“求助有門、受助及時”。要加強煤電油氣運供需監測和協調保障,確保糧油肉蛋菜果奶等重要商品市場供應和價格平穩運行。要加強春運組織工作,優化運力配置,做好多種運輸方式接續接駁,強化客運疫情防控舉措,確保群眾安全出行。要強化“四鐵”舉措,突出風險管控,守住安全生產底線。要密切關注疫情防控常態化條件下的社會穩定突出問題,深化“三零”單位創建,及時消除治安隱患,維護社會大局穩定。要倡導勤儉文明過節,加強宣傳教育,有效杜絕“舌尖上的浪費”,堅決抵制不良習俗,倡導樹立文明新風。要嚴格執行中央八項規定精神及我省實施辦法等相關要求,堅決糾正在民生保障、幫扶救助、安全生產、疫情防控等方面不擔當、不作為、亂作為、假作為等問題,著力整治群眾身邊腐敗和不正之風。
  通知強調,各地各單位要認真做好節日期間應急值守,完善應急預案,強化應急演練,做好應急準備,遇有重要緊急情況特別是新冠肺炎疫情突發情況,第一時間報告并及時采取應對處置措施。

 

 

 


欧美熟妇急XXXXX