您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

省人民醫院建成全省首批核酸檢測基地

來源:?山西新聞網 發布時間:2020-12-31 09:00:35 瀏覽次數: 【字體:

省人民醫院建成全省首批核酸檢測基地

每天可進行核酸檢測1萬份,發生疫情時可達每天3萬份

為進一步推進我省新冠病毒核酸檢測能力,實現檢測基地“每天1萬份,發生疫情時通過增加班次達到每天3萬份”的目標,山西省人民醫院核酸檢測基地經過35天的標準化工程建設,于12月30日由省衛健委進行驗收并進行大規模核酸檢測能力演練,至此山西省人民醫院成為我省首批投入運行的核酸檢測基地。

據了解,省人民醫院核酸檢測基地布局合理,技術指標規范,設備齊全。包含了試劑準備室、核酸提取室、核酸擴增室、分析室、洗消間等分區,配備有全套的生物安全柜、核酸提取儀、實時定量PCR儀,采用國際先進管理理念建立文件化質量管理體系,實現檢測全流程無縫隙管理,已培訓相關專業人員51人,已可以達到“每天1萬份,發生疫情時通過增加班次達到每天3萬份”的檢測目標。

欧美熟妇急XXXXX