您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

山西開展項目集中簽約開工投產 投產項目二百四十五個

來源:人民日報 發布時間:2021-01-02 18:00:25 瀏覽次數: 【字體:


山西開展項目集中簽約開工投產 投產項目二百四十五個

  1月1日,山西全省開發區2021年第一期項目集中簽約一批、開工一批、投產一批“三個一批”活動在各市同步舉行,以項目建設新高潮邁好新年第一步。此次山西省開發區“三個一批”活動,簽約項目413個、總投資2800億元,開工項目268個、總投資1288.6億元,投產項目245個、總投資556.7億元。

  從2020年2月底開始,山西省滾動持續、壓茬推進“三個一批”活動,全省開發區聚焦轉型,全力以赴抓項目。2020年前三季度,山西省固定資產投資增速達9.5%。全省納入統計的64家工業類開發區,2020年前三季度工業投資完成774億元,同比增長36.8%。

  近一年的“三個一批”活動,山西形成了一批可復制、可推廣的經驗做法。運城市把開發區作為轉型發展的主戰場,建立了兩個常態化機制:市級領導一聯五包聯機制、項目建設五個一推進機制;晉中市開展“萬億項目儲備專項行動”,以大項目好項目帶動產業強鏈補鏈延鏈,滾動推進“三個一批”活動;大同市推動開發區事權下放、財稅分成、土地審批三項改革,做到“全承諾、零審批、拿地即開工”;呂梁市在路、水、電、地、廠房、資金等生產要素配置上做實功;忻州市按照包裝一批、招商一批、簽約一批、落地一批、開工一批、在建一批、投產一批,“七個一批”項目滾動梯次推進、統籌發展。


欧美熟妇急XXXXX