您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

2021我省新年音樂會在山西衛視播出

來源: 發布時間:2021-01-04 09:04:45 瀏覽次數: 【字體:

       

2021我省新年音樂會在山西衛視播出


      乘著黨的十九屆五中全會的東風,在全國各族人民對“十四五”規劃的美好憧憬中,2021山西新年音樂會于2020年12月31日晚在山西衛視播出。
      當晚8時15分,音樂會開始。琴聲悠揚,鼓樂激昂,管弦樂《節日序曲》用奏鳴曲式創作,營造了普天同慶、萬民歡騰的節日氛圍,展示了三晉兒女同心奮進、筑夢新時代的精神風貌,拉開整場音樂會的序幕。
      音樂會上,女聲獨唱《大河之夢》旋律優美動聽,唱響了黃河兒女熾熱的家國情懷和勇往無前的民族自信;管弦樂《紅旗頌》跌宕起伏、雄壯昂揚,體現了中國人民在黨的堅強領導下,英勇頑強、奮發向上的革命氣概;男聲獨唱《戰疫》是一首抗疫主題的歌曲,充分展現了中國精神、中國力量、中國擔當;管弦樂《在希望的田野上》表現了中華兒女樂觀向上的奮斗精神和對美好生活的向往……一首首經典曲目展現砥礪奮進的蓬勃畫卷;一段段精湛表演再現奮發有為的鏗鏘足跡。合唱《不忘初心》將整場音樂會推向高潮,唱響了中華兒女昂揚向上、銳意進取的精神風貌。山西省交響樂團團長劉牧表示,今年的音樂會以高品質、高水準,呈現中西經典,向全省人民奉獻一臺精彩紛呈的新年文化盛宴。


欧美熟妇急XXXXX