您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

【“中國人民警察節”特別報道】省公安廳舉行中國人民警察節宣誓儀式

來源:山西新聞網 發布時間:2021-01-11 09:00:57 瀏覽次數: 【字體:

【“中國人民警察節”特別報道】省公安廳舉行中國人民警察節宣誓儀式

警旗招展,警徽閃耀。今年1月10日,是首個中國人民警察節。1月10日上午,省公安廳機關民警莊重舉行中國人民警察節宣誓儀式,《人民警察入警誓詞》響徹宣誓儀式會場。
  10時30分,宣誓儀式正式開始。
  隨著“迎警旗”的口令下達,27名儀仗隊員護衛著中國人民警察警旗,從公安廳國旗廣場鮮艷的五星紅旗下出發,正步行進到習近平總書記“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的題詞前。儀仗隊步履堅定,鏗鏘前行象征著山西公安隊伍不忘初心,牢記使命,擎旗奮進,永遠做黨和人民的忠誠衛士?!熬炊Y!”全體民警向中國人民警察警旗致以崇高敬意。儀仗隊員展旗。宣誓儀式會場全體民警面向警旗肅立。伴隨著莊嚴高亢的旋律,全場民警齊聲高唱《中國人民警察警歌》。激昂的警歌聲里,回首崢嶸歲月,憧憬美好明天,民警們心潮澎湃。全體民警舉起右拳,向警旗莊嚴宣誓?!皩h忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”不朽的誓言在警旗下回蕩。
  山西公安是一支有著光榮傳統和優良作風的隊伍,在各個時期,為確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業作出了積極貢獻。特別是2018年以來,全省公安機關在省委、省政府和公安部的堅強領導下,深入學習貫徹習近平總書記全國公安工作會議重要講話、中國人民警察警旗授旗儀式重要訓詞和視察山西重要講話重要指示,圍繞省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,錨定爭全國公安先進、建設更高水平“平安山西”的目標,堅持“高站位、高境界、高標準、高效率,重機制、重能力、重實干、重結果”,堅定不移實施大數據戰略,不斷推進信息化引領下的警務機制變革,形成了情報指揮一體化、捍衛政治安全、多偵聯動打擊犯罪、立體化信息化社會治安防控、執法規范化建設、大數據建設應用、基層基礎工作、隊伍建設八大支柱體系,蹚出了換道領跑、跨越發展的新路子。面對新冠肺炎疫情嚴峻形勢,全省公安機關一手抓疫情防控,一手抓維護安全穩定、保障和服務經濟發展,整體工作取得重大進步,60項工作走在全國前列。
  2021年,是建黨一百周年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,也是山西公安機關成功實現三年跨越發展目標后,繼續在全國爭一流、走前列的深化之年。省公安廳相關負責人表示,全省公安機關將深入貫徹落實習近平總書記重要訓詞精神,堅持“政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警”,履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,全力實現公安工作現代化,為山西轉型發展蹚出一條新路保駕護航,為保障人民幸福、國家安全、社會穩定作出新的更大貢獻。
  全省各級公安機關在各地分會場同步舉行了中國人民警察節宣誓儀式。


欧美熟妇急XXXXX