您的位置: 首頁 >新聞動態>省市要聞>詳細內容

聚焦發力,精準施策!2021年全省財政工作主抓六方面

來源:山西新聞網 發布時間:2021-01-14 09:00:10 瀏覽次數: 【字體:

聚焦發力,精準施策!2021年全省財政工作主抓六方面

1月12日,全省財政工作會議在太原召開。記者從會上獲悉,全省財政系統將緊扣“十四五”轉型出雛型目標任務,聚焦發力、精準施策,做好六方面工作。

2021年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,是我省“十四五”轉型出雛型開局之年。全省財政工作將堅持“緊日子、?;?、調結構、保戰略”方針,提質增效、更可持續落實積極的財政政策;加強財政資源統籌,加大優化支出結構力度,統籌抓好“六穩”“六?!焙汀傲隆卑l展;堅持艱苦奮斗、勤儉節約,強化預算約束和績效管理,加強政府債務管理,加快建立現代財稅體制,確?!笆奈濉遍_好局。

其中,一是全力確保財政持續平穩運行。抓好收入組織,堅決落實過緊日子要求,切實兜牢“三?!钡拙€,繼續爭取中央支持。二是全力支撐全省經濟高質量轉型。持續推進減稅降費,積極擴大有效投資,大力支持“六新”發展,激發市場主體活力,持續推進生態保護。三是全力推動脫貧成果鞏固拓展同鄉村振興有效銜接。抓好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接、有機貫通,鞏固拓展脫貧成果,支持農業農村發展。四是全力加強普惠性民生建設。堅持以人民為中心的發展思想,抓好普惠性、基礎性、兜底性民生,強化就業優先政策,大力支持教育文化事業發展,提高醫療衛生服務水平,加強社會保障。五是加快建立現代財稅體制。緊盯薄弱環節,堅持問題導向,積極完善財稅體制,健全預算管理制度,防范化解風險,強化財政監督管理。六是要堅持和加強黨對財政工作領導,強化財政事業發展基礎支撐。打造政治機關,踐行“兩個維護”。深入推進財政系統全面從嚴治黨各項工作,堅決扛起主體責任,持之以恒正風肅紀。

 


欧美熟妇急XXXXX