您的位置: 首頁 >政策解讀>詳細內容

榆次區政府辦公室《關于印發進一步做好全區研究與試驗發展(R&D)投入統計工作的通知》的解讀

來源:榆次區統計局 發布時間:2020-06-30 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

一、制發文件的背景、依據

深入貫徹落實國家、省、市關于加大研究與試驗發展(R&D)投入(以下簡稱:“R&D投入”)的相關法律法規和政策措施,不斷提高R&D投入統計管理水平,為促進全區高質量轉型發展營造良好的創新環境。

二、制發文件的目標、任務

各部門配合進一步強化責任意識,加大工作力度,統籌做好R&D投入數據的統計管理工作,爭取實現更快增長。

三、相關指標解釋

研究與試驗發展經費(R&D)支出 指用于研究與發展課題活動(基礎研究、應用研究、實驗發展)的全部實際支出,包括用于研究與發展課題活動的直接支出和間接用于研究與發展活動的支出(如研究院、所管理費,維持研究院、所正常運轉的必需費用和與研究發展有關的基本建設支出)。

榆次區統計局  

2020年6月30日

欧美熟妇急XXXXX